Ифтар в Берлине

Ифтар в Берлине

7 июля в мечети Шехитлик Азербайджанская студенческая сеть (АСН) организовала ифтар (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) совместно с Еврейским Студенческим центром Берлина, Протестантской молодежной организацией Берлина, Бранденбурга и Протестантской студенческой Ассоциацией.

В мероприятии приняли участие дипломатические представители Азербайджана и Турции, представители партий ХДС (CDU) и СПД (SPD), некоторых неправительственных организаций, СМИ, а также христианской, еврейской и мусульманской общин. В общей сложности на мероприятии присутствовало более 70 гостей.

Организаторы ифтара в своих выступлениях отметили, что продолжающиеся на протяжении веков конфликты можно устранить с помощью межконфессионального диалога, способствующего созданию многонациональной и толерантной среды.

Представители АСН в своих выступлениях и интервью журналистам говорили, что в Азербайджане все представители независимо от их религии, языка и национальной принадлежности живут в мире и согласии. Была также подчеркнута важность проведения мероприятий такого рода.

Представители еврейской и протестантской организаций подтвердили, что достижение мира и согласия между различными конфессиями возможно благодаря межкультурному диалогу и межрелигиозной терпимости.

Во время мероприятия гости также имели возможность послушать доклад о Рамадане, подготовленный главой мечети Шехитлик Эндером Четином, а также музыкальное выступление студентов.

 

Ифтар в Берлине
Ифтар в Берлине
Ифтар в Берлине
Ифтар в Берлине
Ифтар в Берлине

17135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!