Азербайджан вошел в элиту мировой гимнастики

Азербайджан вошел в элиту мировой гимнастики

Вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов в ходе своего выступления в рамках 21-го чемпионата Азербайджана по художественной гимнастике поприветствовал собравшихся в новой Национальной гимнастической арене.

"Дамы и господа! Дорогие и уважаемые любители гимнастики! От имени Федерации гимнастики Азербайджана приветствую всех вас и говорю: "Добро пожаловать в эту прекрасную, грандиозную Национальную гимнастическую арену". В первую очередь от имени всей гимнастической общественности выражаю признательность главе государства, уважаемому президенту Ильхаму Алиеву за это современное, неповторимое, соответствующее мировым стандартам спортивное сооружение", - сказал Алтай Гасанов.

По его словам, Федерация, спортсмены, тренеры и все люди, имеющие отношение к гимнастике, очень ждали этого дня.
В Азербайджане создана отвечающая самым современным мировым стандартам гимнастическая арена. "Мы видели много спортивных комплексов в мире, но уверяю вас, что наша арена является уникальным сооружением", - заявил Алтай Гасанов.

По его словам, в новом гимнастическом комплексе созданы все условия, все продумано до тонкостей. Поэтому спортсменам и тренерам Азербайджана остается только добиваться высоких результатов, сказал Алтай Гасанов.

По его словам, за последние десять лет художественная гимнастика Азербайджана совершила невероятный скачок и вошла в элиту мировой гимнастики. Сегодня азербайджанские спортсмены среди самых титулованных и наряду с ними ведут борьбу за медали.

Вице-президент Федерации выразил уверенность в том, что достижения азербайджанских гимнасток и впредь будут приумножаться.

"Желаю, чтобы и другие виды гимнастики порадовали своими успехами", - сказал он.

Алтай Гасанов назвал прошедший сегодня в новой арене очередной 21-й чемпионат Азербайджана праздником гимнастики.

Он поздравил и поблагодарил участников, победителей, тренеров, хореографов, судей и всех людей, внесших свой вклад в проведение чемпионата.

"Выражаю особую признательность за постоянную заботу президенту нашей Федерации Мехрибан Алиевой", - заявил Алтай Гасанов.

Он также поблагодарил болельщиков. "Знайте, что нам всегда необходима ваша поддержка. Желаю всем здоровья и счастья", - сказал вице-президент Федерации гимнастики.

Напомним, что в субботу в Баку прошел 21-й чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике. В соревнованиях участвовали 22 гимнастки в группе сениорок, а также спортсменки 1999-2001 годов рождения.

Гимнастки состязались за медали в многоборье, а также по отдельным дисциплинам.

Марина Дурунда стала двукратной чемпионкой Азербайджана по художественной гимнастике среди сениорок в абсолютном многоборье, опередив серебряную медалистку Лалу Юсифову и обладательницу третьего места Гюльсюм Шафизаде.

Среди юниорок сильнейшей в абсолютном многоборье стала Зулейха Исмайлова. Серебряную и бронзовые медали завоевали Жаля Пириева и Ругия Саттарова соответственно.

6310 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!