Вестник Кавказа

ПРИВЫЧКА ПОБЕЖДАТЬ

Тбилисское «Динамо» и азербайджанский «Карабах» продолжают радовать болельщиков в Еврокубках.

«ХОНКА» (Финляндия) – «КАРАБАХ» (Азербайджан) 0:1

«Карабах», расправившийся в предыдущем раунде с титулованным «Русенборгом», продолжил победное шествие по Скандинавии, обыграв на выезде финскую «Хонку» 1-0. Финская пресса вынуждена была признать, что «Карабах» провел эту встречу так, словно играл на своем поле. Преимущество азербайджанского клуба было подавляющим. Если бы не блестящая игра вратаря «Хонку» Янне Хенрикссона, «Карабах» мог снять вопрос о победителе в этой паре уже в первой игре. Единственный мяч в этой встрече на 69-ой минуте забил Эльвин Мамедов. Теперь перед повторной встречей азербайджанские болельщики должны беспокоиться только о том, чтобы футболисты «Карабаха» не посчитали дело сделанным.


"ДИНАМО" Тбилиси (Грузия) - "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" (Сербия) 2:0
Очень хорошие задел в противостоянии с серьезным соперником смогли обеспечить себе тбилисские динамовцы. По ходу игры сложилось впечатление, что сербский клуб отнесся к сопернику несколько легкомысленно. «Динамо» в течение игры имело серьезное преимущество, и опасные моменты у ворот «Црвены Звезды» возникали в обилие. Хозяева открыли счет на 41 минуте, когда после удара Георгия Мерабишвили мяч от штанги влетел в ворота сербов. Пропустив, гости встрепенулись, но времени отыграться в первом тайме у них не хватило, а второй вновь прошел под диктовку грузинских футболистов. На 87-й минуте капитан команды Леван Хмаладе отправил мяч в сетку ударом головой. К сожалению, для «Динамо» в ответной игре из-за перебора карточек не сможет участвовать лидер команды Георгий Мерабишвили

«СЕНТ-ПАТРИКС» (Ирландия) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Россия) 1:0
Очень неудачно свое выступление в Лиге Европы начали самарские «Крылья Советов». Поражение с минимальным счетом, конечно, оставляет команде Слуцкого шансы на выход в следующую стадию турнира. Но тот факт, что в «Крыльях Советов» кризис не преодолен, стал очевиден. В оправдание «Крыльев» надо заметить, что большую часть матча российский клуб владел преимуществом, но подводила реализация. А вот редкая контратака ирландцев принесла им итоговый успех. Деклан О'Брайен, который не уходит без забитого мяча третий еврокубковый матч подряд, забил решающий гол на 71-ой минуте матча.

Выиграли свои матчи в Лиге Европе два украинских клуба

«РИЕКА» (Хорватия) – «МЕТАЛЛИСТ» (Украина) 1:2
«Металлист» при счете 1-1 остался вдесятером, но сумел на последних минутах матча вырвать победу.

«МЕТАЛЛУРГ» Донецк (Украина) – «ИНТЕРБЛОК» (Словения) 2:0
Украинский клуб оказался на голову сильнее словенцев. То, что матч закончился со скромным счетом 2-0, гости должны благодарить своего голкипера и хозяев за расточительность.
4915 просмотров