Большой футбол Европы - часть 3

Большой футбол Европы - часть 3
Перспективы команд, представляющих группу C.

Италия

Итальянцы нынче не те. Это наглядно продемонстрировал товарищеский матч со сборной России, завершившейся победой россиян со счётом 3:0. Нисколько не умаляя заслуг наших игроков, ещё лет 8 назад тяжело было себе представить, чтоб итальянцы пропустили в свои ворота три безответных мяча. Нет сегодня в составе "Скуадры Адзурры" игроков высокого европейского  уровня. Есть Буффон и Пирло, но они уже не молоды. В команде пока не видно новых Тотти, Неста, Дель Пьеро, старшего Каннаваро, Мальдини и т.д. После выигрыша мирового первенства в 2006 году, уровень сборной постепенно снизился. Преодолеть групповой барьер итальянцам будет непросто. Испанцы в представлении не нуждаются, а с хорватами и ирландцами легко не будет. Обе команды отличаются боевитым характером и, можно быть уверенным, спокойной жизни в матчах с ними у итальянцев не получится.

Бороться за титул подопечным Чезаре Пранделли будет сложно, а вот выйти из группы вполне реально. Но совсем уж принижать достоинства "Скуадры Адзурры" не будем. В воротах надёжный Буффон, на поле есть опытные Кьелини, Де Росси, Пирло и Кассано. Есть неуравновешенный, но от этого не становящийся менее талантливым, Балотелли. Есть также Джовинко, проведший сильный сезон в составе Пармы. В общем, тренерскому штабу итальянцев есть от чего плясать.

Испания

Действующие чемпионы Мира и Европы. На этом можно было бы и закончить. Разве нуждаются в представлении такие игроки, как Хави, Иньеста, Рамос и Касильяс? Испанский клубный футбол в последние годы на подъёме. В первую очередь благодаря "Барселоне", выигрывавшей за последние годы всё, что только можно. Во многом благодаря этому, на подъёме находится и испанская сборная, костяк которой составляют игроки "Барселоны" и "Реала".

Касильяс, Рейна и Вальдес. Любой тренер позавидовал бы такому сочетанию вратарей. Защита, конечно, уступает другим линиям, но громкие имена в ней тоже присутствуют.  Пике, Рамос и Пуйоль. И даже отсутствие последнего (по причине травмы) не должно стать проблемой. Его есть кем заменить. В полузащите многое будет зависеть от Хави, Иньесты и Хуана Маты, проведшего в составе "Челси" прекрасный сезон и победившего вместе со своей командой в Лиге Чемпионов.

В нападении есть потери. Команда лишилась Давида Вильи, получившего травму около полугода назад, и так и не успевшего восстановиться к финальной части турнира. Есть, правда, Торрес и Льоренте, сыгравшие этой весной в двух финалах европейских турниров – Лиги Чемпионов и Лиги Европы. При этом класс последних двух уступает классу Вильи.

Ещё ни разу в истории чемпионатов Европы ни одной сборной не удавалось защитить титул чемпиона. Получиться ли это у испанцев? Ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро. Травмы Пуйоля и Вильи, не очень хорошая форма Хави и Иньесты, а также настрой других команд, желающих доказать свою состоятельность в матчах с действующим обладателем кубка, всё это делает шансы на повторение успеха не бесспорными.

Хорватия

Теневой фаворит группы. Многие специалисты отдают в квартете C предпочтение испанцам и итальянцам. И если с испанцами всё логично и понятно, то с итальянцами не всё так однозначно. Хорватам вполне по силам подвинуть итальянцев и занять одно из двух мест, дающее право сыграть в четвертьфинале.

Перед началом Евро стало известно, что нынешний рулевой сборной, Славен Билич, по окончании чемпионата сменит место работы. Хорват возглавит московский "Локомотив". Можно не сомневаться, игроки захотят достойно проводить пользующегося большим авторитетом тренера. Все предпосылки для этого у них есть. Половина игроков сборной выступают в ведущих европейских чемпионатах. Травма одного из лидеров атаки, Ивицы Олича не должна особо повлиять на результативность команды. У хорватов нет ярко выраженного бомбардира. Любой игрок группы атаки представляет угрозу для соперника. Ключевой игрок нынешней сборной – Лука Модрич, являющийся лидером "Тоттенхэма". Неуступчивая и амбициозная. Эти слова характеризуют команду Билича. А победа над турками в стыковых матчах со счётом 3:0 должна заставить задуматься их соперников.

Ирландия

На бумаге ирландцы выглядят аутсайдерами группы. Но так ли это на самом деле? Рассчитывать на выход в четвертьфинал ирландцам будет достаточно проблематично. Но в чём можно не сомневаться, так это в бойцовском характере сборной. Не для того они ехали на Евро, чтоб сдаться на милость победителю.

Состав команды практически целиком составлен из футболистов, выступающих в английской премьер-лиге. В её составе нет настоящих кудесников мяча, зато есть команда, желающая доказать неслучайность своего пребывания в Польше и Украине. Несомненным плюсом ирландцев является их главный тренер, Джованни Трапаттони. Опытный итальянец наверняка приготовил сюрпризы своим соотечественникам.  а также испанцам и хорватам. Можно быть уверенным, просто так очки ирландцы никому не отдадут.

Итоги

Безусловными фаворитами группы вне всякого сомнения являются испанцы. А вот кто составит им компанию – большой вопрос. И итальянцы, и хорваты, и ирландцы будут стараться сделать всё, чтоб пройти дальше. Несмотря на боевитость ирландцев, а также же определённую звёздность итальянцев, компанию испанцам скорее всего составят хорваты.

11250 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!