Венесуэла хочет выступить посредником между ОПЕК и Россией 

Венесуэла хочет выступить посредником между ОПЕК и Россией 

Венесуэла ведет переговоры с ОПЕК и Россией о текущем обвале цен на нефть, заявил Николас Мадуро на пресс-конференции, опубликованной в Твиттере. Oil Price в материале Venezuela Looks To Play Mediator Between OPEC And Russia пишет, что Каракас обратился к своим партнерам в рамках усилий по установлению нового диалога между государствами, входящими и не входящими в ОПЕК.

Венесуэла - зависимая от нефти экономика, добыча которой за последние несколько лет сократилась вдвое, уже давно пытается справиться с низкими ценами на нефть. Согласно последнему ежемесячному отчету о рынке нефти ОПЕК, цена на венесуэльскую марку Merey упала почти на $20 за баррель в феврале или на 35%, в основном из-за снижения спроса в Китае.

Страна особенно восприимчива к новым нефтяным минимумам, поэтому прилагает усилия для объединения двух конфликтующих сторон.

Венесуэла продолжает страдать от американских санкций. Между тем, Соединенные Штаты добавили в санкционный список еще одну дочернюю компанию ”Роснефти”, TNK Trading International SA (TTI), за ее поддержку Мадуро. Об этом говорится во вчерашнем заявлении министерства финансов США.

TTI занималась торговлей нефтью в Венесуэле после того, как США ввели санкции против первой дочерней компанию ”Роснефти”, Rosneft Trading SA (RTSA), за посредничество в торговле нефтью ограничиваемой страны. По данным министерства финансов США, TTI приобрела 14 млн баррелей нефти у PdVSA.

Санкции блокируют всю собственность и интересы в собственности TSI, представленные в США или находящиеся во владении или под контролем американских граждан, а также любые организации, которые прямо или косвенно принадлежат указанным физическим и юридическим лицам на 50 или более процентов.

Санкции учитывают период сворачивания активности до 20 мая как для RTSA, так и для TTI. США подтвердили свое намерение отменить санкции ”для тех, кто предпринимает конкретные, значимые и поддающиеся проверке действия в поддержку демократического порядка в Венесуэле”.

Администрация Дональда Трампа в прошлом назвала ”Роснефть-Трейдинг” ”самым серьезным нарушителем” введенных санкций против Мадуро, свержения которого хочет часть мирового сообщества.

7965 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!