Спасут ли технологии нефтяную промышленность

Спасут ли технологии нефтяную промышленность

Перспективы для нефти на 2021 год остаются неопределенными, поэтому после неспокойного 2020 года компании обращают внимание на новые технологии и инновации, которые позволят продвинуть отрасль вперед. Oil Price в материале Can Tech Save The Oil Industry? отмечает, что все больше компаний разрабатывает инновационные решения по цифровой трансформации нефти.

Когда в 2020 году тысячи людей, работающих в нефтяной отрасли, потеряли рабочие места, стало ясно, что энергетические компании должны провести изменения и модернизировать свои нефтяные стратегии, чтобы добиться успеха в новом десятилетии. Нефтяная отрасль, зачастую не готовая к кардинальным изменениям, постепенно приходит к идее цифровизации и внедрению новых технологий.

В исследовании Ernst&Young "Oil and Gas Digital Transformation and the Workforce Survey" за 2020 год около 92% опрошенных представителей компаний подчеркнули необходимость адаптации своей работы к современным ожиданиям. Большая часть этих изменений связана с цифровизацией отрасли: 51% компаний планируют реализовать умеренные инвестиции в цифровые технологии, а 29% - крупные инвестиции. Согласно исследованию, двумя основными движущими силами этих инвестиций стали пандемия и низкие цены на нефть.

В Хьюстоне несколько стартапов ухватились за возможность предложить инновационные решения для крупных нефтяных компаний. Tachyus, стартап из Кремниевой долины, который перевел ряд своих сотрудников в Хьюстон в прошлом году - технологическая компания, которая стремится оптимизировать производство энергии. Другая фирма, GoExpedi, стремится закупить промышленное энергетическое оборудование, используя цифровую систему инвентаризации для отслеживания всего оборудования и управления им. Цифровые сервисы и сети блокчейнов в США также используются для поддержки модернизации энергетического сектора.

Хьюстон поддерживает эти стартапы через программы-инкубаторов и акселераторов, а также проведение круглых столов, которые способствуют внедрению инновационных технологий в нефтяной отрасли. И эти усилия, похоже, окупились, поскольку хьюстонские технологические стартапы привлекли 466 миллионов долларов финансирования в период с января по июль 2020 года, согласно обзору HTX Funding Review.

Схожая ситуация наблюдается и в Шотландии. RAB-Microfluidics - компания, создавшая передовую технологию анализа нефти - получила финансирование в размере 1,68 миллиона долларов, благодаря которому компания удвоит свой штат и продолжит разработку новой технологии.

Ее технология Lab-on-a-chip позволит энергетическим компаниям самостоятельно контролировать состояние нефти, используемой при работе тяжелого машинного оборудования, вместо того, чтобы передавать его в лабораторию для анализа. Компания из Абердина, которая была создана на базе Колледжа физических наук при Университете Абердина, создала стеклянный чип размером 22x15 мм, который фактически является портативной лабораторией.

Эта технология предназначена не только для нефтяной промышленности, но и для газовой, аэрокосмической, транспортной и обрабатывающей промышленности. Генеральный директор RAB-Microfluidics Ротими Алаби заявил, что данный способ анализа примерно в десять раз дешевле, чем существующие альтернативы, подразумевающие отправку образцов нефти в лаборатории.

В то время как нескольким нефтяным компаниям пришлось сократить расходы, чтобы справиться с падением спроса и цен на нефть за последний год, многие открыты к инновационным решениям по экономии денег и к новым технологиям, которые позволят сократить затраты на поддержание уровня добычи, хранение, мониторинг и анализ нефти.

Поскольку в 2021 году перспективы энергетического сектора по-прежнему остаются неопределенными, технологические компании, специализирующиеся на нефти, могут стать прекрасными объектами для инвестиций, поскольку крупные корпорации стремятся к модернизации. Цифровизация и использование инновационных технологий экономят жизненно важные средства нефтяной отрасли, необходимые для того, чтобы оставаться на плаву в нынешних нестабильных условиях.

7580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!