Нефтяные цены падают из-за отсутствия роста китайской экономики

Нефтяные цены падают из-за отсутствия роста китайской экономики

Вчера российский фондовый рынок завершил торговую неделю в минусе на фоне снижения нефтяных котировок и негативной динамики торгов на мировых площадках, а фьючерсы на Нью-Йоркской бирже подешевели на 9,4%. Эксперты говорят, что нефтяные цены падают из-за неуверенности по поводу восстановления экономики Китая и обострения напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Bloomberg в материале Oil Posts Fourth Weekly Gain Despite Doubts Over China Growth пишет, что в этом году Пекин не ставил целю экономический рост из-за ”серьезной неопределенности” в отношении коронавируса, однако объявил о дополнительных расходах на стимулирование экономики. Между тем новый закон о безопасности в Гонконге усилил напряженность между США и Китаем. США осудили план Китая по принятию всеобъемлющего законодательства о национальной безопасности, а госсекретарь Майкл Помпео назвал предложение ”катастрофой”. 

Отказ Китая от роста ”подразумевает определенную степень экономической слабости”, которая может повредить нефтяным ценам, - сказал Боб Йоугер, глава отдела по работе с фьючерсами в Mizuho Securities USA. - Ситуация крайне негативная для спроса на нефть”. 

Есть все признаки того, что восстановление на нефтяном рынке будет медленным. Исследовательский отдел Китайской национальной нефтегазовой корпорации заявил, что спрос на топливо в стране упадет на 5% в текущем году. Одновременно добыча в США достигла пика, отмечает аналитик из Primary Vision Марк Россано.

При этом американский бенчмарк дорожает четвертую неделю подряд. Сокращение объемов добычи основными производителями помогло снизить запасы нефти во всем мире, при этом остальные члены ОПЕК + также работают над снижением производства. В этом месяце страны-производители договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, что составляет примерно 10% мировых поставок. Между тем, на прошлой неделе запасы американской нефти в хранилище в Кушинге (штат Оклахома) сократились больше всего за всю историю.

Цены

Вчера стоимость нефти марки West Texas Intermediate с отгрузкой в июле снизилась на $1,23 до $32,69 за баррель. Июльские фьючерсы Brent подешевели на $ 1,60 до $ 34,46 за баррель на бирже ICE Futures Europe. По данным IHS Markit, в начале мая спрос на нефть в Китае, вероятно, находился на уровне 92% по сравнению с прошлым годом, а потребление в течение всего года будет примерно на 8% ниже, чем в 2019 году.

Другие новости нефтяного рынка 

Америка удваивает импорт из Индии ключевого ингредиента для производства бензина премиального качества в преддверии лета после того, как отечественные нефтеперерабатывающие заводы сократили производство в ответ на вызванный вирусом спад спроса. Даже самый дешевый за последние два десятилетия бензин не соблазнит американцев отправиться в путешествие на выходные, посвященные Дню памяти, поскольку опасения из-за Covid-19 и экономические проблемы продолжают оказывать давление на потенциальных водителей. Royal Dutch Shell Plc и Eni SpA удалось добиться отмены иска на миллиард долларов, поданный против них в суд Великобритании в связи с обвинениями в осведомленности о взятках в ходе нигерийской нефтяной сделки. 

3470 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!