Нефтяная война обошлась Саудовской Аравии в $12 млрд за месяц

МВФ: В этом году экономика королевства обвалится на 6,8%
МВФ: В этом году экономика королевства обвалится на 6,8%

Несмотря на рекордную добычу в апреле, когда Саудовская Аравия наводнила рынок энергоресурсом, стоимость нефтяного экспорта королевства упала на $12 млрд по сравнению с апрельским уровнем 2019 года. Причиной стали низкие цены на нефть, сказавшиеся на доходах. Oil Price в материале Saudi Arabia’s Oil Price War Cost The Kingdom $12 Billion In One Month со ссылкой на Главное управление статистики королевства, сообщает, что в апреле стоимость экспорта нефти Саудовской Аравии упала на 65,4% или на $12 млрд (45,3 млрд саудовских риалов), сократив стоимость всего товарного экспорта крупнейшего в мире поставщика нефти.

Управление статистики сообщило, что стоимость экспорта саудовской нефти упала на 23,5% по сравнению с мартом. Доля нефтяного экспорта в общем объеме поставок упала с 77,4% в апреле 2019 года до 64,7% в апреле 2020 года.

Китай был основным торговым партнером Саудовской Аравии в апреле 2020 года. Экспорт королевства в Китай оценивается в $1,9 млрд (7,16 млрд риалов).

Саудовская Аравия выполнила свое обещание затопить рынок нефтью после краха предыдущей сделки ОПЕК + в начале марта, экспортировав рекордные 10,237 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) в апреле 2020 года по сравнению с 7,391 млн баррелей в сутки в марте. Об этом свидетельствуют данные Joint Organisations Data Initiative (JODI), опубликованные на прошлой неделе. 

Крупнейший производитель ОПЕК также зафиксировал падение доходов от экспорта нефти в первом квартале 2020 года на 21,9% до $40 млрд, когда нефть марки Brent подешевела на 60%. 

В рамках соглашения ОПЕК+, заключенного в апреле, Саудовская Аравия сокращает добычу нефти до 8,5 млн баррелей в сутки в мае, июне и июле, ограничивая экспорт для некоторых потребителей в Азии и значительно сокращая поставки в Соединенные Штаты. Несмотря на то, что цены на нефть сейчас выше, чем были в апреле, сокращение поставок, как ожидается, продолжит оказывать влияние на доходы от продажи саудовского энергоресурса, которые являются основным источником пополнения бюджета королевства.

Международный валютный фонд (МВФ) заявил на этой неделе, что экономика Саудовской Аравии в текущем году сократится намного больше, чем первоначально ожидалось. По данным МВФ, экономика королевства обвалится на 6,8% в текущем году по сравнению с первоначальной оценкой снижения на 2,3%, ”из-за проблем, вызванных пандемией, а также значительного снижения располагаемого дохода экспортеров нефти после серьезного падения цен, предполагающего рецессию” в Саудовской Аравии, а также у ее ключевого партнера по соглашению ОПЕК +, России.

4940 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!