Кто в мире болеет за Трампа, а кто за Байдена

Кто в мире болеет за Трампа, а кто за Байдена

В течение последних 70 лет Соединенные Штаты стремились влиять на события, происходящие в большей части мира. "Мы поощряем страны, которые нам нравятся, предоставляя им помощь и другие превенции. Те, кто нам не нравится, изолированы и подвергаются санкциям" пишет американская ежедневная газета "Бостон Глоб" в статье It’s Biden vs. Trump in the rest of the world, too.

Поэтому в большинстве стран мира внимательно наблюдают за президентскими выборами, которые пройдут в США 3 ноября. Кто в мире болеет за президента Трампа? Кто надеется на победу Джо Байдена?

Единственная страна, из которой можно получить точный ответ на этот вопрос, это Израиль. Недавний опрос общественного мнения показал, что более 60% израильтян поддерживает Трампа и менее 20% - Байдена. Безопасность Израиля - часть политики Трампа. Ради Израиля он отказался от ядерной сделки с Ираном и переместил посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Байден настаивает, как это и ожидается от кандидата в президенты, что он тоже безоговорочно поддерживает Израиль. Но этого не достаточно. Никто не может угодить Израилю лучше, чем Трамп.

Саудовская Аравия также поддерживает Трампа, который максимально снисходителен к королевству. Байден резко критиковал ее правительство. Отношения между двумя странами могут оказаться в состоянии заморозки, если он попадет в Белый дом. Саудовская Аравия считает, что Трамп лучше отвечает ее интересам.

Йеменцы, ставшие жертвами саудовских бомбардировок, поддерживаемых США, будут надеяться на победу Байдена, потому что он может сделать реальный шаг к прекращению этой войны.

Какие страны наиболее сильно настроены против Трампа? Список возглавляет Германия. Немцы ценят порядок и предсказуемость, они потрясены безрассудством Трампа. Почти весь немецкий политический класс вместе с большей частью населения отчаянно надеется избавиться от нынешнего американского президента. То же самое касается Испании, Франции и Скандинавии.

У Байдена могут быть тихие сторонники и на Кубе. Если он продолжит политику Обамы, то может поддержать ослабление санкций Трампа и улучшение отношений с Гаваной. Байден не осмелится сказать об этом сейчас, опасаясь потерять голоса во Флориде, но вторая карибская оттепель может наступить, если он будет избран.

Учитывая усиление санкций против Москвы и поддержку военных маневров вблизи границ России, у Трампа были основания утверждать: "Никто не занимал настолько жесткую позицию в отношении России как я!" Однако Байден может пойти на еще более жесткие меры. Он решительно поддерживает американское военное присутствие в Европе и считает, что Соединенные Штаты должны систематически противостоять России. При худшем для Москвы сценарии Байден может даже попытаться привлечь Украину или Грузию в альянс НАТО.

Определить позицию Китая сложнее. Трамп активно критикует КНР, угрожает ей и вводит санкции. При этом он методично подрывает имидж Америки в мире, тем самым подрывая американскую мощь. Еще четыре года такого саморазрушительного буйства могут привести к тому, что люди во всем мире начнут рассматривать Китай, как более предпочтительного партнера. Чего еще могут желать китайцы?

Кажется, что некоторые государства будут недовольны при любом раскладе, в том числе венесуэльцы и палестинцы. Есть страны, где взгляды на выборы разделились. Иран - самый яркий тому пример. Реформисты болеют за Байдена в надежде, что он возобновит дипломатический подход. Сторонники жесткой линии предпочитают Трампа, потому что согласны с ним в том, что компромисс между Ираном и Соединенными Штатами невозможен.

"Люди на всех континентах восхищаются достижениями американцев. Они желают нам добра, потому что наш успех говорит о том, что демократия может стать реальностью. Сегодня они оплакивают наше падение до состояния нестабильности. У Трампа есть поклонники за границей, но если бы представилась такая возможность, мир проголосовал бы против него", - утверждает "Бостон Глоб".

9165 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!