Коронавирус: Ближний Восток выходит из изоляции

Коронавирус: Ближний Восток выходит из изоляции

Многие страны начали ослаблять режим изоляции, который был введен для сдерживания распространения нового коронавируса. Частично сняли ограничения ОАЭ, Иордания и Иран, сообщает Аль-Джазира в материале Which Middle East states have begun easing lockdown restrictions? Несколько государств Персидского залива в ослабили предупредительные меры, в том числе разрешили открыть торговые центры при условии ограниченного количества посетителей. Меры предосторожности - ношение масок и перчаток, а также социальное дистанцирование - по-прежнему в силе.

Иран

Иран, одна из наиболее пострадавших стран, где только официально объявлено о 6200 летальных исходов от коронавируса, открывает мечети в районах, где нет случаев заражения. В воскресенье президент Хасан Рухани заявил, что 132 округа, примерно треть административных округов страны, "откроют мечети с завтрашнего дня". ”Социальное дистанцирование важнее коллективной молитвы”, - добавил он, напомнив, что ислам считает безопасность обязательной мерой, а молиться в мечетях только рекомендуется.

Иордания

В воскресенье Иордания сняла все ограничения на экономическую активность в связи с очередным ослаблением изоляции на фоне пандемии, чтобы помочь экономике, испытывающей нехватку денежных средств. Министр промышленности и торговли Тарик Хаммури заявил, что предприятия и отрасли смогут возобновить производство. Общественному транспорту будет разрешено вернуться к нормальной работе при соблюдении мер предосторожности. Университеты и школы останутся закрытыми, ночной комендантский час сохраняется.

Бахрейн

Бахрейн сделал обязательным ношение масок на улице после ослабления некоторых ограничений в начале священного для мусульман месяца Рамадан. Ранее сообщалось об открытии торговых центров и некоторых магазинов.

Объединенные Арабские Эмираты

Торговые центры в столице Объединенных Арабских Эмиратов открываются для ограниченного числа покупателей. В субботу три торговых центра в Абу-Даби были открыты с 30-процентной пропускной способностью для клиентов после принятия мер безопасности, в том числе установки тепловых контрольных устройств. На следующий день в Шардже открылись коммерческие предприятия, в том числе торговые центры, салоны и рестораны. Коммерческие центры будут работать с 12:00 до 21:00, а продовольственные магазины и аптеки - круглосуточно. Покупатели должны носить маски и перчатки. Членам одной семьи разрешается путешествовать на одном транспортном средстве без штрафов за нарушение ограничения в количестве трех человек, сообщили в полиции Дубая.

Саудовская Аравия

26 апреля власти Саудовской Аравии подтвердили, что оптовым и розничным магазинам будет разрешено возобновить деятельность в течение двухнедельного периода с 29 апреля по 13 мая, в том числе и в торговых центрах. Розничные магазины и торговые центры открылись 29 апреля, и работают с 9 утра до 17 вечера.

Ливан

В понедельник Ливан разрешил открыть рестораны на 30% в течение дня. Но многие владельцы бизнеса говорят, что не будут открываться, так как потеряют больше денег, если будут работать при таких ограничениях и в условиях неустойчивой экономики. Кафе, клубам и баром предписано оставаться закрытыми до июня.

Израиль

В воскресенье впервые за семь недель в Израиле были частично открыты школы. По данным министерства образования, 80% школ в Израиле были вновь открыты за исключением образовательных учреждений в арабских населенных пунктах, некоторые из которых попросили отложить открытие до конца Рамадана.

4850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!