Половина электроэнергии Турции производится за счет местных ресурсов

Половина электроэнергии Турции производится за счет местных ресурсов

Турция удовлетворяет почти половину своих энергетических потребностей из местных источников, сказал заместитель министра энергетики и природных ресурсов Фатих Дёнмез. В интервью Анатолийскому агентству Дёнмез сказал, что Турция придает огромное значение местным источникам энергии, чтобы уменьшить свою традиционную зависимость от импорта. ”Мы хотим удовлетворять две трети энергетических потребностей страны из местных источников к 2023 году”, - заявил замминистра, добавив, что в прошлом году министерство провело два крупных тендера на солнечные и ветряные электростанции.

Как сообщает турецкая "Сабах" в статье Half of turkeys energy generated from local resources, в прошлом году страна лидировала в Европе по числу построенных электростанций.

”Мы третьи в Европе по ветроэнергетике, и это показывает, что в секторе возобновляемых источников энергии в Турции существует много возможностей, - сказал Дёнмез. Еще одним важным событием стал приход мировых гигантов в области возобновляемых источников энергии в Турцию, многие из которых уже создали здесь производственные, исследовательские и опытно-конструкторские объекты”.

Дёнмез заявил, что к 2017 году Турция произвела 4000 мегаватт (МВт) солнечной энергии и планирует добавить еще 1000 мегаватт к концу этого года. В стране также планируется создать ветряные электростанции с установленной мощностью 600 мегаватт.

По словам замминистра, существует огромная разница между ветровой электростанцией мощностью 1000 мегаватт и газовой электростанцией с аналогичной производительностью: ”Мы предпочитаем возобновляемые источники энергии, потому что нет выбросов, они экологичны, и мы можем полностью положиться на внутренние природные ресурсы. Мы тратим значительные средства на импорт энергии, и наша цель - уменьшить эту сумму. В настоящее время примерно половина электроэнергии  в Турции производится местными источниками, и мы хотим увеличить ее объем до двух третей к 2023 году. Наша политика в отношении возобновляемых источников энергии и использования местного угля была определена для достижения этой цели. Мы придаем большое значение внутренним ресурсам, чтобы уменьшить внешнюю зависимость от энергии”.

Дёнмез также сообщил, что на прошлой неделе министерство энергетики начало кампанию по высадке лесов, в результате которой будет посажено одно дерево на каждого потребителя природного газа, электроэнергии и нового владельца автомобиля.

”Кампания будет поддерживаться участниками энергетического сектора. Всего мы планируем высадить 5 миллионов саженцев”, - сказал Дёнмез.

10805 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!