Подавляющее большинство жертв терроризма - мусульмане

Подавляющее большинство жертв терроризма - мусульмане

Согласно отчету французской неправительственной организации, в последние годы число крайне правых террористов возросло на 320%, а 80% жертв терроризма оказались мусульманами. Турецкий телеканал TRT World в материале Overwhelming majority of terror victims are Muslims отмечает, что хотя в средствах массовой информации мусульмане изображаются источником терроризма, данные нового исследования показали, что на самом деле они являются его основными жертвами во всем мире.

"Предполагается, что террористы совершающие атаки - мусульмане, а их жертвы - немусульмане. Но это неправда", - заявил глава французской ассоциации жертв террора (AFVT) Гийом Дену де Сен-Марк, подчеркнув важность работы по предотвращению радикализации мусульман. Согласно отчету, опубликованному Институтом экономики и мира, глобальным аналитическим центром, штаб-квартира которого находится в Сиднее, в прошлом году от терроризма погибло 15952 человека. Несмотря на снижение числа жертв с 33555 в 2014 году, терроризм представляет реальную угрозу жизни многих людей.

В 2018 году Афганистан оказался наиболее пострадавшей страной с 7379 смертельными исходами. 2040 и 1054 человека были убиты террористами в Нигерии и Ираке соответственно.

Сирия и Сомали также понесли большие потери из-за терроризма, в остальных странах от рук террористов погибли 4171 человек.

В период с 2002 по 2018 год на Ближний Восток, Южную Азию и страны Африки к югу от Сахары приходилось 93% всех смертей от терроризма

Усиливающийся ультраправый терроризм

За последние пять лет количество случаев крайне правого терроризма, в основном направленного против мусульман и мигрантов, выросло на 320%. Отчет Института экономики и мира классифицировал почти 20% массовых расстрелов в США с 1982 года как теракты.

В марте 51 человек погиб в Новой Зеландии в результате теракта, совершенного крайне правым террористом. Оружие нападавшего было расписано расистскими лозунгами сторонников превосходства белых.

Рост уровня крайне правого насилия стимулировался усилением антимусульманской ненависти в западных странах. Некоторые западные ультраправые политики, а также высокопоставленные чиновники открыто изображают мусульман врагами. Антиисламские теории заговора стали одной из главных движущих сил ультраправой террористической идеологии.

6780 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!