Новый раскол между США и Россией вредит Ближнему Востоку

Стало очевидно, что атмосфера между Путиным и Трампом на встречах G20 в Гамбурге была далеко не сердечной
Стало очевидно, что атмосфера между Путиным и Трампом на встречах G20 в Гамбурге была далеко не сердечной

Через семь месяцев после того, как Вашингтон выслал 35 российских дипломатов под предлогом притеснения американских дипломатов в Москве, Россия выслала 755 американских дипломатов в ответ на новые санкции, введенные Вашингтоном. Подобные действия знаменуют собой начало политической и дипломатической войны между сверхдержавами.

Как пишет Eurasiareview в материале New US-Russia Schism To Hurt Middle East, слабость администрации Трампа привела к принятию таких решений Конгрессом. Это навредит политической репутации Америки на международном уровне. После того как Сенат подавляющим большинством одобрил законопроект об ужесточении санкций в отношении России, президент Владимир Путин сказал, что Москве ”есть, чем ответить и она может еще больше ограничить области общей деятельности, которые могут быть чувствительными для американской стороны”. Это свидетельствует о наличии у России возможностей реагировать на давление.

”Мы долгое время надеялись, что ситуация как-то изменится, но, видимо, если она и изменится, то это произойдет не скоро”, - заявил Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что ”США потребуется время, чтобы оправиться от политической шизофрении”, добавив, что ”Москва хочет конструктивно сотрудничать с Вашингтоном”.

Песков пытался донести до США, что новая дипломатическая и политическая война приведет к дальнейшей поляризации стран на восточные и западные альянсы. Новые санкции США против России представляют собой охоту на ведьм.

Первая причина текущей дипломатической войны - это не предполагаемое вмешательство России в американские выборы, а победа Москвы в битве за Сирию. Поэтому США начали находить предлоги для принятия мер против России, ее должностных лиц, дипломатов и бизнесменов.

Вторая причина заключается в том, что, несмотря на западные санкции, экономика России сильна и динамична, поскольку у государства есть природные ресурсы, которые необходимы другим странам, такие как нефть и газ. Поэтому любые разговоры о большом ущербе, причиненном санкциями, являются циничными и необоснованными.

Третья причина - растущее глобальное влияние России, особенно на Ближнем Востоке, вредящее интересам США. У Москвы очень крепкие отношения с Ираном, Сирией, Катаром и Ираком, которые имеют решающее значение для стабильности на Ближнем Востоке. Сами по себе меры, предпринимаемые Россией, направлены на самооборону, поскольку, по ее мнению, США планируют смену режима, аналогичную тем, которые произошли в Грузии и Украине под лозунгами свободы и демократии.

Альянс России, Китая, Ирана и Северной Кореи, особенно после недавних испытаний баллистических ракет Тегераном и Пхеньяном, заставил США снова пойти против России, лишая надежды на нормализацию отношений при президенте Дональде Трампе. Подобные действия приведут к созданию нового поля битвы на Ближнем Востоке, в Африке или Азии, где обе страны могут показывать свою военную мощь и усиливать контроль.

Теперь стало очевидно, что атмосфера между Путиным и Трампом на встречах G20 в Гамбурге была далеко не сердечной, так как они разошлись во мнениях по поводу использования Сирией смертоносного оружия, поддержки Россией Башара Асада и ″вмешательства Москвы в американские выборы″. Все это свидетельствует о резком ухудшении двусторонних связей с тех пор, как Трамп стал президентом.

7610 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!