Наследие Джеймса Коми

Наследие Джеймса Коми

Lewrockwell в статье James Comey’s legacy: Blaming Russia rather than Saudi Arabia and Israel подмечает интересную тенденцию - Дональд Трамп увольняет высокопоставленных чиновников перед важным визитами иностранных делегаций. Стив Бэннон был снят со своей должности в Совете национальной безопасности за день до того, как китайская делегация во главе с председателем КНР Си Цзиньпинем встретилась с Трампом. Это событие также случайно произошло за день до бесславной атаки Трампа на Сирию 6 апреля 2017. Стив Бэннон выступал за сотрудничество по Сирии, но при этом был лидером антикитайского лагеря, особенно после отставки Майка Флинна.

Теперь, за несколько часов до переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и Дональдом Трампом в Вашингтоне, был уволен глава ФБР Джеймс Коми. Дональд Трамп сообщил в официальном заявлении: ”ФБР является одним из самых уважаемых  институтов нашей нации, и сегодняшний день станет новым началом для нашей жемчужины правоохранительных органов”. Либеральные СМИ сразу же заявили, о том, что это ”подарок России”, как будто Трамп преподнес уведомление об увольнении Коми Лаврову на блюдечке, а не о том, что Россию это не особенно заботит. Россию это не волнует. Теории о том, что Трамп уволил Коми, чтобы успокоить Россию, не только буквально глупы, но и являются насмешкой над Соединенными Штатами, как и само расследование Russiagate, которое возглавляло ФБР.

В условиях демократии важные сдерживающие и уравновешивающие меры контролируют каждую ветвь власти, когда происходит злоупотребление полномочиями или нарушаются законы. Важно, чтобы непредвзятое ФБР было готово провести расследование в отношении любой ветви власти, если есть подозрение в чем-либо неблагоприятном. Но это улица с двусторонним движением. Неизбираемое ФБР может оказаться под подозрением так же как и сам президент или сенатор, и именно это произошло с ФБР в ходе расследования несуществующих связей Дональда Трампа с Россией. Любой американец-патриот должен стыдиться того, что делал Коми, продолжая расследовать совершенно фиктивный набор полностью политических/оппортунистических обвинений. Нет никаких доказательств связей между Трампом и Россией. Америка слишком сильна для того, чтобы попасть под влияние любой иностранной державы. То же самое можно сказать в отношении России и Китая. 

Тот факт, что на Америку по-прежнему могут влиять иностранные державы, объясняется не капитуляцией, а алчностью, которая приводит к добровольному отказу от интересов США, в то время как позиции иностранного государства выходят на первый план. Но является ли Россия одним из таких государств? Нет. Ни ранее, ни сейчас нет признаков того, что Россия когда-либо оказывала позитивное влияние на федеральное правительство Соединенных Штатов на любом уровне. Однако нельзя сказать то же самое о Саудовской Аравии и Израиле, государствах, которые гораздо слабее России, но которые на протяжении десятилетий влияют на политику США. Америка не зависит от Саудовской Аравии или Израиля в плане выживания, но в коррумпированной стране все решают деньги, и именно это произошло с Америкой: она стала коррумпированной страной, которая так богата и сильна, что ей даже не нужно быть коррумпированной, но жадность возобладала.  В течение многих лет Америка зависела от дешевой нефти из Саудовской Аравии и других членов ОПЕК,  многие американцы полюбили получать легкие деньги, которые текли из королевства. Хиллари Клинтон была ярким примером политика, купленного и проданного за саудовское золото.

 

8940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!