Ближний Восток превращается в столицу криптовалюты

Ближний Восток превращается в столицу криптовалюты

Объединенные Арабские Эмираты стали одним из немногих мест в мире, где особое внимание уделяется криптовалютам. Как передает издание Asia Times, Дубай вошел в число столиц, включивших криптовалюты в свои финансовые процессы и обошедших в этом даже США и Великобританию. Первые места в списке заняли также Каймановы острова и китайская территория Гонконг.

Business Times в статье The Middle East Becomes Significant As A ‘Cryptocurrency Capital’, недавно опубликованные данные аналитиков показали, что в арабскую страну поступило более $210 млн в виде продаж токенов. Этого было достаточно, чтобы поместить ОАЭ в число ведущих стран, использующих криптовалюту в 2019 году. В прошлом году Дубай не входил даже в первую десятку того же списка.

США тем временем опустились на несколько позиций, с первого на шестое место, в списке криптофинансирования. Темпы первоначального размещения монет (ICO) снижались, хотя регуляторы США продолжали планировать, как должны происходить транзакции криптовалют. Однако жесткий подход к созданию нормативов для криптовалюты привел к ухудшению, а не к подъему.

О дружелюбии Ближнего Востока по отношению к криптовалютам сообщает информационный портал Zawya, представители которого побывали на конференции Lendit Fintech США 2019. Дубайский международный финансовый центр (DIFC) представил на конференции отчет ”Дорожная карта для финтех-компаний, выходящих на быстрорастущие развивающиеся рынки”.

DIFC взял на себя ответственность за то, чтобы проложить путь к возможностям финансовых технологий, которые в настоящее время открываются в регионе. В Дубае считают это своей обязанностью, поскольку находятся в финансовом центре Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Сотрудничество с Lendit было лишь одной из целей, которых хотел достичь DIFC, чтобы ускорить распространение информации.

Дубайский международный финансовый центр также работал с LendIt над публикацией информационного отчета о возможностях финансовых технологий, доступных для стран Ближнего и Среднего Востока. Отчет центра предоставил информацию и рекомендации для организаций и корпораций, заинтересованных во включении криптовалют в свои транзакции и другие финансовые процессы.

К числу стран, которые готовы включить криптовалюту в свои повседневные процессы, относят также США, Китай, Индия и остальная часть Азии.

7135 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!