Вестник Кавказа

Америка, Россия и Китай должны объединить усилия

OpEdNews
Америка, Россия и Китай должны объединить усилия
© Фото: Белый дом

После поражения Хиллари Клинтон мы никогда не узнаем, насколько близко Америка и все человечество могли подойти к порогу ядерной войны. Глобалистская политика неоконсерваторов и либерал-интервентов, призывающих к решительным действиям, в администрации Клинтон привела бы Соединенные Штаты к войне с Россией, Китаем или с обоими государствами одновременно. 

Когда Трамп вступит в должность, впервые после Рональда Рейгана у США появится президент с определенным авторитетом и видением, необходимым для того, чтобы поставить интересы американского народа на первое место. Твердая рука Трампа на штурвале американского корабля в сочетании с его деловыми качествами дадут ему возможность уверенно и честно сотрудничать с сильными и умными лидерами двух крупнейших мировых держав - президентом России Владимиром Путиным и председателм КНР Си Цзиньпином. Это уникальная историческая возможность, которую нельзя упускать. Он уже провел доверительные беседы по телефону как с Путиным, так и с Цзиньпином. Пришло время зацементировать отношения с Россией и Китаем, которые стали союзниками в ответ на политику, проводимую непосредственными предшественниками Трампа. Трамп и прежде имел дело с жесткими клиентами, но это не помешало ему заключать взаимовыгодные сделки.

Что придется сделать Трампу:

1. Разобраться с "незаменимыми"

Трамп прав, когда говорит, что не нуждается в самодовольных, самоназванных экспертах, имеющих идеальные резюме, но неспособных похвастаться ничем, кроме ответственности за долгую историю неудачной политики. Никого из тех, кто осуждал Трампа во время избирательной кампании, не должен работать в его администрации. Это не мстительность, это здравый смысл. Как говорится, служащие - это уже политика. Трамп должен держать подальше от своей администрации людей, чьим единственным "вкладом" будут попытки склонить его к неудачам прошлого. 

2. Сообща бороться против терроризма

Трамп справедливо обвинил своего бывшего оппонента и "хромую утку",  сидящую в Белом доме, в неспособности назвать главную угрозу безопасности Америки и всему цивилизованному миру. Это угроза не исходит ни от России, ни от Китая, которые сами борются с джихадизмом. Необходимо срочно урегулировать опасную ситуацию в Сирии. Помощь так называемым "умеренным" террористам, поступающая от западных и региональных покровителей, таких как Саудовская Аравия, должна прекратиться немедленно. Координация усилий США, России, Китая, а также сирийских и иракских сил должна способствовать уничтожению все джихадистских групп, а не только ИГИЛ. НАТО должна обратиться к Шанхайской организации сотрудничества, чтобы скоординировать всемирную стратегию борьбы с терроризмом.

3. Снять напряженность в регионе, где нет жизненно важных  интересов Америки

Несмотря на предположения внешнеполитического американского истеблишмента, ни Китай, ни кто-либо другой не угрожает морским границам в Южно-Китайском море. Согласно заявлению президента Филиппин Родриго Дутерте, сделанному в Пекине, даже ближайшие региональные партнеры Америки не хотят оказаться в военной конфронтации. Престать опасаться Северной Кореи можно только уважив требования безопасности Пекина. В Европе, силы НАТО должны отойти от границ и территориальных вод России. Расширение НАТО должно быть прекращено. Альянс должен отказаться от приема в свои члены маленькой и коррумпированной Черногории. Решение НАТО от 2008 года присоединить Грузию и Украину должно быть отменено. Мы и наши европейские союзники должны найти пути сотрудничества с Россией по вытягиванию Украины из политического и экономического кризиса в статусе единого, нейтрального государства.

Россия занимает наибольшую территорию и не имеет равных по количеству природных ресурсов. Россия - единственная страна, которая имеет ядерный арсенал, сопоставимый с американским. Китай - самая густонаселенная страна в мире с экономикой, сопоставимой с американской, и развивающимся военным сектором. Если американская политика была спланирована таким образом, чтобы отдалить обоих этих гигантов и заставить их сотрудничать друг с другом против США, то реализована успешно.

Президент Дональд Трамп может исправить ошибки бывших руководителей США. Россия и Китай могут стать важнейшими партнерами Америки. Пришло время для того, чтобы Трамп и Америка взяли на себя инициативу по сотрудничеству США, России и Китая для создания безопасного, процветающего и мирного будущего. Саммит "большой тройки" Трамп-Путин-Си должен стать приоритетом для нового президента США в первые 100 дней его работы. Это то,  о чем  Уинстон Черчилль сказал: "Лучше разговаривать, чем воевать".

12420 просмотров