Жителей Карабулака предупредили о возможном подтоплении

Жителей Карабулака предупредили о возможном подтоплении

Власти ингушского Карабулака обратились к горожанам с просьбой эвакуироваться из мест, которые могут оказаться в зоне подтопления из-за повышения уровня воды в реке Сунже до критической отметки, - сообщили в местной администрации.

"Ситуация в Карабулаке сложная. В связи с реальной угрозой затопления домовладений из-за непрекращающегося дождя мэр города Магомед-Башир Осканов попросил жителей, не дожидаясь плановой эвакуации, заранее выбраться из зоны ЧС, переместиться в более безопасное место, перебраться временно к родственникам", - рассказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс-Юг".

Жители Карабулака оповещены о необходимости быть готовыми к возможной эвакуации. Уровень воды в реке Сунжа из-за обильных дождей достиг критической отметки. Городские власти и муниципальная комиссия по ЧС принимают все необходимые меры, в том числе превентивного характера.

На сегодня в городе существует угроза затопления 116 домов, расположенных на четырех улицах с населением 618 человек, а также гибель имеющегося в подсобном хозяйстве скота. Достижение уровня воды в реке выше критической отметки может привести к затоплению низменных и прибрежных территорий населенного пункта, размыву берегов, повреждению опор мостов, ЛЭП, нарушению работы дренажно-коллекторных систем.

Кроме того, угроза затопления сохраняется в селе Кантышево, с жителями населенного пункта проведена разъяснительная беседа о необходимости быть готовыми к эвакуации в любой момент.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, под угрозой подтопления оказались частные домовладения, расположенные вдоль реки, в частности, в городах Сунжа, Карабулак и сельском поселении Троицкое.

"Для защиты населения и территорий от возможных ЧС информирование населения о складывающейся обстановке будет проводиться с периодичностью 1,5-2 часа", - сказал представитель управления.

5515 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!