Жителей Ингушетии привлекут к спорту строительством новых объектов

Жителей Ингушетии привлекут к спорту строительством новых объектов

Власти Ингушетии планируют привлечь к занятиям спортом максимальное число жителей региона, - сообщили по итогам рабочей встречи министра спорта РФ Олега Матыцина с главой Минспорта Ингушетии Али Дошхоклоевым.

"В этом году в Ингушетии по федеральному проекту "Спорт " норма жизни" строится футбольное поле и площадка воркаут в сельском поселении Экажево (Назрановский район). Мы надеемся, что благодаря появлению новых спортивных объектов нам удастся существенно увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом жителей республики", - цитирует Дошхоклоева "Это Кавказ" со ссылкой на пресс-службу министерства спорта РФ.

В Ингушетии были выделены средства на закупку спортивного оборудования для спортшкол и училищ олимпийского резерва и реконструкцию Республиканского спортивно-тренировочного центра "Мужичи". Кроме того, в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" Ингушетия получит средства на создание или модернизацию футбольных полей и на закупку оборудования для спортивных площадок.

Всего на реализацию программ по развитию спорта 2016-2023 годы бюджету Ингушетии выделят на эти цели из федерального бюджета более 700 млн рублей.
 

7680 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!