Вестник Кавказа

Жителям Грузии возместят ущерб от вакцинации против коронавируса

Жителям Грузии возместят ущерб от вакцинации против коронавируса

Парламент Грузии сегодня в третьем и окончательном чтении одобрил изменения в закон "Об общественном здоровье", в соответствии с которыми государство будет возмещать ущерб, нанесенный человеку при вакцинации от COVID-19. Трансляция заседания законодательного органа велась на его сайте.

"Ответственность государства распространяется на все лечащие средства и вакцины, которые есть в Грузии. Исключение в этом плане составляла вакцина от коронавируса. Поэтому приняты логичные изменения, которые коснутся и процесса вакцинации от коронавируса", - цитирует заявление депутата, бывшего главы Минздрава Грузии Давида Сергеенко, сделанное им до принятия поправок, ТАСС.

Согласно закону, государство берет на себя ответственность за возможный ущерб от вакцины, за исключением случаев, если во время прививки будет сделана врачебная ошибка или человек пострадает по вине производителя либо импортера препарата.

В документе указано также, что Грузия приобретет вакцину, которую одобрит Всемирная организация здравоохранения или признанные ВОЗ регулирующие органы.

9165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ