Женщин допустят к работе помощниками машиниста на МЦК

Женщин допустят к работе помощниками машиниста на МЦК

В рамках пилотного проекта "Российские железные дороги" (РЖД) с 1 июня текущего 2020 года начнут обучать 10 женщин на помощников машиниста, первые из них начнут работать на электропоездах "Ласточка", курсирующих на Московском центральном кольце (МЦК), - сообщили в РЖД.

Подготовка женщин будет вестись по профессии "помощник машиниста" электропоездов "Ласточка". Законодательно работать им разрешат с 2021 года, - передают РИА Новости.

"В пилотном проекте будут задействованы 10 женщин, их отбор с 1 марта начнет Московская дирекция скоростного сообщения… Кандидаты на получение новой профессии должны быть старше 18 лет и иметь образование не ниже среднего… Женщины - помощники машиниста появятся на МЦК в 2021 году", - говорится в сообщении компании в среду.

Отбор для желающих начать обучение будет проходить в несколько этапов, которые позволят определить их готовность в будущем к работе на железнодорожном транспорте. Успешное прохождение всех этапов дает право кандидату на обучение в учебных центрах ОАО "РЖД".

Само обучение продлится полгода и будет состоять из теоретических и практических элементов. Будущим помощникам машиниста предстоит изучить правила технической эксплуатации на железнодорожном транспорте, охраны труда, устройство электропоезда "Ласточка", а также на специальных тренажерах, которые полностью имитируют кабину "Ласточки", им предстоит отработать навыки вождения поездов.

По завершении обучения и прохождения экзамена выпускницам выдадут права помощника машиниста электропоезда "Ласточка", которые дадут им право работать на МЦК.

4765 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!