Жээнбеков: пандемия COVID-19 - не время для политических спекуляций

Жээнбеков: пандемия COVID-19 - не время для политических спекуляций

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым, спикером парламента Дастанбеком Джумабековым и лидерами парламентских фракций призвал не допускать политических спекуляций после появления в республике первых инфицированных коронавирусом COVID-19.

"Государственные органы приняли активные меры по пресечению деятельности недобросовестных торговцев", - отметил глава государства, уточнив, что они, пользуясь случаем, пытались "обогатиться за счет повышения цен". "Самое главное - я призываю не допустить политических спекуляций", - цитирует Жээнбекова его пресс-служба.

Сейчас в Киргизии "очень легко критиковать и давать советы" тем госорганам, которые принимает меры по нераспространению вируса, на данном этапе "не время увлекаться и блистать экспертным мнением", указал он.

Президент заверил, что ситуация находится полностью под контролем, "большая армия медиков усиленно трудилась над недопущением проникновения инфекции" в республику.

Работу по обеспечению экономической безопасности и предупреждению заболевания он назвал хорошей.

Вместе с тем Жээнбеков сообщил, что перепись населения в Киргизии, намеченную на 23 марта - 1 апреля, из-за коронавируса проведут "ровно на один месяц позже".

6540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!