Вестник Кавказа

Западный Азербайджан нарастит поставки цемента для восстановления Карабаха

Западный Азербайджан нарастит поставки цемента для восстановления Карабаха

Иранская провинция Западный Азербайджан готова удовлетворить потребности сферы строительства в Азербайджане, в первую очередь - в Нагорно-Карабахском регионе АР. Такое заявление сделал глава организации промышленности, торговли и шахт провинции Голам Реза Бабаи.

"В настоящее время идет экспорт цемента из Западного Азербайджана в Азербайджанскую Республику, и есть потенциал увеличить объем экспорта", - приводит его слова ИРНА.

Чиновник обратил внимание, что провинция выпускает более 4 млн т цемента ежегодно, и его значительная часть может пойти на экспорт в различные страны, в том числе в Азербайджан. По данным Бабаи, с начала текущего года (по иранскому летоисчислению - с 21 марта) из Западного Азербайджана в Азербайджанскую Республику было поставлено цемента на $22 млн, и этот показатель может быть наращен.

"Торговый потенциал провинции готов к расширению отношений с Азербайджаном, и при создании необходимых условий будут приняты оперативные меры", - заверил глава организации промышленности, торговли и шахт провинции.

11350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ