Вестник Кавказа

Замглавы МИД России обсудил с послом Израиля развитие конфликта

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Заместитель главы МИД России Сергей Вершинин сегодня принял по его просьбе посла Израиля в Москве Александра Бен Цви, с которым обсудил нынешнюю ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта.

Обеспечение защиты мирного населения Израиля и Палестины в свете эскалации конфликта между двумя странами стало темой беседы заместителя главы МИД РФ Сергея Вершинина и посла Израиля в Москве Александра Бен Цви.

"В ходе беседы состоялось обсуждение сложившейся ситуации в зоне палестино-израильского конфликта с учетом масштабной эскалации вооруженной конфронтации"

- МИД России

Стороны обсудили мероприятия СБ ООН с упором на неотложную необходимость обеспечения защиты населения как в Израиле, так и в Палестине, отметив: главная задача сейчас – предотвратить возможные катастрофические гуманитарные последствия и перенос кризиса на другие страны региона.

"С российской стороны отмечалась безальтернативность эвентуального возвращения к общепризнанным международным правовым основам процесса ближневосточного урегулирования, зафиксированных в соответствующих решениях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН"

- МИД России

10755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ