WADA назвало число подозрительных допинг-проб Московской лаборатории

WADA назвало число подозрительных допинг-проб Московской лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявило манипуляции со 145 из 298 подозрительных проб Московской лаборатории. Об этом заявил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

По его словам, с мая по ноябрь 2019 года отдел пытался установить, какие данные были изменены, удалены или добавлены. Он пообещал, что каждая из 298 подозрительных проб Московской антидопинговой лаборатории будет проверена. "Мы смогли установить, какие данные были удалены и когда. Но не в каждом случае смогли восстановить их", - цитирует РБК главу отдела расследований WADA.

Он подчеркнул, что в ряде случаев изменения данных были датированы задним числом. "Для этого всю базу данных переставляли на одну дату четырьмя годами ранее, после чего удаляли те или иные записи", - пояснил Юнгер.

При этом он выступил против решения WADA в качестве санкции за подмену базы отстранить Россию от международных соревнований.

Напомним, 22 января Московская антидопинговая лаборатория временно потеряла полную аккредитацию WADA. Данная мера запрещает лаборатории выполнять любую работу, которая связана с анализом образцов крови по программе "Биологический паспорт спортсмена".

5165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!