Высокопоставленных военных в Талдыкоргане заподозрили во взятках

Высокопоставленных военных в Талдыкоргане заподозрили во взятках

Агентство по противодействию коррупции Казахстана начало расследование в отношении высокопоставленных офицеров Талдыкорганского гарнизона, которых подозревают в получении взяток за предоставление услуг питания в частях.

Следователь по особо важным делам первого департамента Антикора Данияр Бигайдаров пояснил, что коррупционная схема была раскрыта совместно с органами нацбезопасности Алматинской области.

"Начато досудебное расследование в отношении заместителя начальника – начальника штаба РГУ "Отдел военной полиции Талдыкорганского гарнизона" по подозрению в получении взятки в 215 тыс тенге ($488) за покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуг питания в войсковых частях", - сообщил Бигайдаров, - передает Sputnik Казахстан.

Аналогичное преступление расследуется в отношении командира РГУ "Войсковая часть №18404 Талдыкорганского гарнизона" Минобороны страны, заместителя войсковой части по тылу и начальника продовольственной службы.

Их подозревают в получении группой лиц по предварительному сговору, неоднократное покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуг питания в войсковых частях.

4575 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!