Выброс сернистого ангидрида произошел в Армянске

Выброс сернистого ангидрида произошел в Армянске

Небольшой выброс произошел на химзаводе, филиале ООО "Титановые инвестиции" (бывший "Крымский титан") в Армянске, ситуацию прокомментировал директор предприятия Эдуард Курмачев.

По его словам, 2,5 месяца назад на завод было поставлено некачественное оборудование, к прошлой неделе его удалось отремонтировать. Накануне серно-кислотный цех был поставлен на разогрев. Технологический переход с разогрева на запуск, для производства серной кислоты, состоялся сегодня утром, в 6:30-6:40 мск.

"Так как цех после простоя, после ремонта холодный, в первые несколько минут через основную трубу цеха произошел незначительный выброс облака сернистого ангидрида", - цитирует Курмачева "Интерфакс-Юг".

Облако разошлось по территории предприятия, работники в соцсетях стали жаловаться на едкий запах, но в данный момент, заверил директор, "все в штатном режиме".

В администрации города пояснили, что облако за территорию завода не вышло, и уже к 9:00 мск концентрация загрязняющих веществ на территории промышленной площадки предприятия была в допустимых пределах.

7080 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!