Все мечети Саудовской Аравии, кроме одной, закрыли из-за коронавируса

Все мечети Саудовской Аравии, кроме одной, закрыли из-за коронавируса

Доступ во все мечети Саудовской Аравии, кроме Заповедной мечети (Аль-Харам) в Мекке, закрыт из-за коронавируса, об этом рассказал председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Ранее СМИ опубликовали информацию, что власти Саудовской Аравии решили временно приостановить молитвенные службы в Заповедной мечети в Мекке, во дворе которой расположена Кааба, и мечети Пророка в Медине.

"Мы уточнили у религиозных деятелей Саудовской Аравии. Приняты беспрецедентные меры: совет улемов страны решил закрыть для общего доступа все мечети в Саудовской Аравии, кроме главной мечети - Аль-Харам в Мекке. Причем там верующих просят покинуть ее сразу после молитвы", - цитирует Крганова РИА Новости.

Он уточнил, что сегодня в мечети Пророка Мухаммеда в Медине все же читали джумму (пятничную молитву), однако открытого доступа для верующих туда уже не было.

Председатель ДСМР подчеркнул, что эти меры останутся в силе, пока вспышка коронавируса не пойдет на спад, и заверил, что они вызваны заботой о здоровье людей.

6320 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!