Все лесопарковые зоны Москвы закроются на майские праздники

Все лесопарковые зоны Москвы закроются на майские праздники

Парки и особо охраняемые природные территории в Москве закроют для посещений в майские праздники. 

"Ряд парков уже имеют ограждения, а также имеются парковые зоны, которые не имеют забора, но гражданам также не рекомендуется туда ходить с целью отдыха и времяпрепровождения. На сегодняшний день, так как есть определенные группы, которые планируют и готовятся провести отдых вне дома, будет усилено патрулирование этих парков, по сути, мы их будем закрывать по возможности", - рассказал в четверг 30 апреля министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, сообщает ТАСС.

Также усилится патрулирование парков и особо охраняемых природных территорий на время майских праздниках.

"В майские праздники планируем усиление. Помимо действующих и дополнительных сотрудников полиции на улицах Москвы, будет увеличено количество патрулей в парках, скверах ООПТ, кроме того, дополнительно в парках будет работать охрана", - отметил Данчиков.

Для контроля за соблюдением жителями Москвы ограничений по нахождению на улице без установленных законодательством оснований задействуют сотрудников полиции, Росгвардии и дружинников.

"Все зеленые территории, любые парковые зоны в городе закрыты для посещений с целью ограждения людей от инфекции. Указом мэра предусмотрено, что без крайней необходимости выходить нельзя. Есть возможность выйти в ближайшие магазин, аптеку, вынести мусор, погулять с собакой, а также к месту работы", - обратил внимание Евгений Данчиков.

"Патрули также будут разъяснять москвичам о нормах пребывания во время режима повышенной готовности. Граждане, которые нарушат установленный указом мэра режим нахождения на улице, будут привлечены к административной ответственности", - сказал Данчиков.

"При зафиксированном нарушении сотрудники полиции составляют протоколы на месте. На месте никаких штрафов не платится и не выписывают, сотрудник полиции только протокол составляет", - подчеркнул чиновник.

Также он добавил, что если граждане по отношению к сотруднику полиции ведут себя некорректно, оскорбляют его или сопротивляются его требованиям, не имеют при себе документы, нарушают общественный порядок, то сотрудники полиции вправе задержать их.

"После составления протокола, если гражданин не согласен с зафиксированным правонарушением и у него есть основания доказать обратное, он может прийти на службу разбора", - заключил Евгений Данчиков.

.

3400 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!