Стимулировать работу мозгла и повысить работоспособность можно, если питаться правильно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт подчеркнула необходимость потреблять достаточное количество холина. "Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса", - пояснила Соломатина.
Он содержится в яичном желтке, овсянке, цветной капусте и в мясе, особенно в баранине.
Также необходимы продукты, содержащие витамин В12 и железо. "Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо", - рекомендовала врач.
Соломатина подчеркнула, что не стоит есть как можно больше полезных для мозга продуктов, во всем хороша умеренность. При этом переедание может нейтрализовать пользу из-за токсинов в продуктах.
Улучшить самочувствие также поможет отказ от рафинированных продуктов, от жареной пищи. Стоит налегать на зелень и овощи, а готовить на пару, тогда положительная реакция организма не заставит ждать.