Volkswagen и Mercedes-Benz готовятся к возобновлению производства

Volkswagen и Mercedes-Benz готовятся к возобновлению производства

Немецкие автомобильные гиганты Volkswagen и Mercedes-Benz уже на следующей неделе начнут поэтапно восстанавливать производство после приостановки работы из-за эпидемии нового коронавируса.

Производство на заводах Volkswagen в Цвиккау, Германия и Братиславе, Словакия возобновят уже 20 апреля, сообщил концерн.

С 27 апреля возобновят сборку другие предприятия в Германии, а также заводы в России, Испании, Португалии и США.  В мае производство будет возобновлено в ЮАР, Аргентине, Бразилии и Мексике.

"Благодаря решениям федерального правительства и правительств земель в Германии, а также ослаблению ограничений в других европейских государствах, были созданы условия для постепенного возобновления производства", - заявил Ральф Брандштеттер, главный операционный директор бренда Volkswagen.

В Китае возобновили работу уже 32 из 33 заводов Volkswagen, при этом, как сообщает немецкая штаб-квартира концерна, новых случаев заболевания COVID-19 на перезапущенных заводах выявлено не было, передает Reuters.

Другой немецкий автоконцерн Daimler сообщил о возобновлении производства на трех заводах Mercedes-Benz в Германии - в Гамбурге, Берлине и Унтертюркхайме - 20 апреля. Производство будет односменным, а заводы в Зиндельфингене и Бремене начнут работу 27 апреля, при этом увеличив производство.

8345 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!