Владимира Познера изгнали из Тбилиси

Владимира Познера изгнали из Тбилиси

Скандалом окончилась поездка телеведущего и журналиста Владимира Познера в Тбилиси: ему пришлось покинуть Грузию после акции протеста, устроенной против него активистами. Детали произошедшего сообщают СМИ.

Познер приехал в грузинскую столицу накануне, чтобы отпраздновать свой день рождения: сегодня ему исполняется 87 лет, вместе с ним прилетели примерно 50 человек - друзья и коллеги. Ведущий намеревался покинуть страну 3 апреля, но в итоге улетел в Россию уже ночью, передает Sputnik Грузия.

Поводом для акции протеста послужили заявления журналиста о том, что "Абхазия никогда не будет частью Грузии". Сначала демонстранты просто выразили свое недовольство у гостиницы "Винотел", где Познер ужинал вместе со своими гостями, а затем заявили в Инспекцию труда, что и отель-ресторан, и ведущий, и его гости нарушили "комендантский час".

В результате, как сообщает МВД Грузии, сотрудники патрульной полиции за нарушение правил изоляции и карантина оштрафовали 32 человека из 41, сопровождающих Познера. "Девять человек эти правила не нарушали. Поздно ночью также штраф был наложен на гостиницу "Винотел"", - указали в министерстве.

Позже стало известно, что ресторану придется заплатить штраф в 10 тыс лари (около $3 тыс).

Активисты преследовали Познера всю ночь: сначала они протестовали у здания отеля, на рассвете закидали яйцами автобус, на котором журналиста и его гостей доставили в Тбилисский международный аэропорт. В воздушной гавани также оказались протестующие, поэтому там тоже были мобилизованы правоохранители.

На данный момент телеведущий уже покинул Грузию.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель Института стратегии управления Петре Мамрадзе, произошедшее с Познером ни в коем случае нельзя экстраполировать на отношение в Грузии к российским гостям. "Этих "активистов" давно уже прозвали бандерлогами у нас, и сегодня ночью был очередной налет бандерлогов, хулиганствующей массы, постоянно ищущей повода показать, какие они "патриоты". Они "патриоты" в точности по известной фразе Сэмюэля Джонсона "патриотизм – последнее убежище негодяев"", - прежде всего сказал он.

Мамрадзе напомнил, что Познер праздновал день рождения с нарушением карантинных норм. "Конечно, надо отметить, что нарушения были: после наступления комендантского часа праздновавшие гости вышли на улицу, что запрещено, потом пировали шумно в гостинице. За это правоохранительные органы уже оштрафовали как гостиницу, так и гостей. Но бандерлоги попытались из этого раздуть истерию и показать по своему телевидению – в точности как говорил Михаил Саакашвили, что крайне важна демонстрация картинок на ТВ. А сейчас три телекомпании работают на связанную с ним оппозицию и ставят такие вот инциденты", - обратил внимание эксперт.

"Распространять это на всю Грузию ни в коем случае нельзя. Все наши гости из России подтвердят, что мы встречаем их радушно. В ту же ночь, когда бандерлоги в июле 2019 года устроили кризис, российские туристы передвигались по Тбилиси без проблем и свободно общались с тбилиссцами. В сети в те дни было отмечено многими, что единственное, что может быть опасно в Грузии, - объесться вкуснейшими хачапури и хинкали или хватить лишку грузинского вина, потому что все приглашают, всюду зовут гостей к себе", - заключил Петре Мамрадзе.

17575 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!