Владимир Легойда: СМИ исказили слова Димитрия Смирнова о бесполезности школы для девочек

Владимир Легойда: СМИ исказили слова Димитрия Смирнова о бесполезности школы для девочек

Глава Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем канале в Telegram раскритиковал интерпретацию СМИ слов протоиерея Димитрия Смирнова о школьном обучении для девочек.

Он подчеркнул, что сам далеко не всегда согласен с формой, в которую отец Димитрий облекает свои идеи, но в данном случае "медийное искажение его слов (читай: журналистская интерпретация) перешло границы".

Легойда пояснил, что СМИ увидели в словах Смирнова заявление о бесполезности школьного образования для девочек. На самом деле, указал глава отдела, протоиерей рассказал конкретную историю о девочке из его прихода, которая, скорее всего, находится на домашнем обучении, при этом в семь лет не только умеет читать и писать, но и помогает матери сидеть с младенцем. "Да, с какими-то акцентами и в этом выступлении можно спорить, но из него никак, ну никак не следует, что "протоиерей Смирнов призвал не отдавать девочек в школу", - сказал Легойда.

По его словам, таким образом, Димитрий Смирнов просто выступил в поддержку семейного образования, широко распространенного по всему миру. "Очередной скандал на пустом месте", - констатировал представитель РПЦ.

13115 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!