Владелец армянского телеканала уличен в сговоре со сторонниками Кочаряна

Владелец армянского телеканала уличен в сговоре со сторонниками Кочаряна

Специальная следственная служба (ССС) Армении завершила рассмотрение дела владельца телеканала TV5 Армена Тавадяна, который обвиняется в преступном сговоре с рядом сторонников экс-президента Роберта Кочаряна.

Целью сговора было воздействовать на свидетелей, которые давали показания по делу о событиях 1 марта 2008 года, в рамках которого обвинения предъявлены экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, - отмечается в сообщении CCC.

По версии следствия, один из участников сговора, Варужан Мкртчян, с ведома и согласия Тавадяна в сентябре 2019 года пригласил в свой рабочий кабинет одного из пострадавших по делу, предложив ему взятку в 5 млн драмов (больше $10 тыс) в обмен на отказ от прежних показаний и дачу ложных показаний, уже в пользу Кочаряна, - передает Sputnik Армения.

Тавадяну и Мкртчяну предъявлено обвинение по статье "склонение к даче ложных показаний". Согласно Уголовному кодексу Армении, такое преступление, совершенное организованной группой, карается тюремным заключением сроком от трех до семи лет.

Напомним, по делу о событиях 1 марта 2008 года проходят экс-президент Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров.

7545 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!