Виталий Наумкин: у России и Турции есть все шансы найти компромисс по Сирии

Виталий Наумкин: у России и Турции есть все шансы найти компромисс по Сирии

Между Россией и Турцией налажен конструктивный диалог на уровне глав государств, который позволяет разрешать имеющиеся противоречия по сирийскому вопросу, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" научный руководитель Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин.

"У наших лидеров есть очень хороший уровень личных симпатий, но есть и некие обязательства перед своим электоратом, перед народами. Настроения сегодня не простые. Сирия, с одной стороны, сближает наши страны, но она и разделяет нас. Там есть много других сложных вопросов, связанных, в частности, с курдской проблемой. Скрывать этого не надо, надо об этом договариваться. Я верю, что этот высший уровень наших контактов вытянет нас из ямы, в которую мы начали спускаться", - отметил он.

По его словам, до вооруженного столкновения ситуация не дойдет, так как ни Москва, ни Анкара не заинтересованы в подобном развитии событий.

"Но решение проблем, связанных с Сирией, потребует значительных усилий, мудрости и долго времени. Решить это за несколько дней, за один раунд переговоров невозможно", -  заключил эксперт.

8320 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!