Вильфанд: лесные пожары в России вышли на максимум

Вильфанд: лесные пожары в России вышли на максимум

В России сложились идеальные условия для возникновения и распространения лесных пожаров, поэтому уже в апреле зафиксировано наибольшее за пять лет число таких пожаров, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Уже сейчас в апреле количество пожаров очень высокое. Не уверен, рекордный ли это показатель, но он превышает количество пожаров за аналогичный период в последние пять лет. Условия хорошие для возникновения пожаров, поэтому их очень много", - сказал Вильфанд, передает РИА Новости.

Ранее заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов сообщал, что количество термоточек, которые с высокой долей вероятности можно отнести к природным пожарам, в 2020 году превысило показатель 2019 года.

В то же время Рослесхоз уточняет, что следует разделять природные и лесные пожары. К лесным пожарам относятся пожары на территории лесного фонда, на них приходится 20% от общего числа природных пожаров, остальные пожары возникают на землях иных категорий, большей частью - на землях сельскохозяйственного назначения.

3750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!