Верховный суд США разрешил не давать грин-карты живущим на пособия

Верховный суд США разрешил не давать грин-карты живущим на пособия

Верховный суд США сегодня признал право администрации президента ввести в действие новые правила выдачи грин-карт.

Как сообщает со ссылкой на The Washington Post ТАСС, процедура получения разрешения на постоянное жительство в Америке будет ужесточена для тех, кто с большой долей вероятности будет жить на государственные пособия.

За решение выступили пятеро судей, против оказались четверо.

Изначально распоряжение должно было вступить в силу с середины октября прошлого года, но было заблокировано судом в Нью-Йорке.

Теперь негативными факторами при рассмотрении заявки на грин-карту станут пользование льготным медстрахованием Medicaid, получение продуктовых талонов и участие в программе льготной покупки жилья. Сложности возникнут у больных, которым их недуг может помешать зарабатывать на жизнь или посещать школу, а также у тех, кто плохо владеет английским языком и не сможет поэтому выйти "на рынок труда".

Напомним, в 2017 году Трамп запретил въезд в страну гражданам Чада, Ирана, Ливии, КНДР, Сирии, Венесуэлы, Йемена и Сомали  в связи с невозможностью безопасного отбора иммигрантов. Предполагалось, что этот запрет помешает потенциальным террористам пробраться в Америку.

3455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!