В Верховной раде призвали Зеленского закупить "Спутник-V"

В Верховной раде призвали Зеленского закупить "Спутник-V"

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин призвал президента Украины Владимира Зеленского делегировать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь", депутата рады Виктора Медведчука на переговоры в Россию по производству вакцины от коронавируса на Украине.

"Если Медведчук договорился о поставках российской вакцины, то он договорится и о производстве этой вакцины на Украине. Президент Зеленский должен отправить Медведчука на переговоры с руководством России для спасения украинцев", - заявил Кузьмин.

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко также призвал Зеленского договориться с Владимиром Путиным о закупке "Спутника-V" или же обратиться за помощью к Медведчуку, который уже провел переговоры по поводу закупки вакцины. Он отметил, что украинцы должны принять единственное правильное решение и закупить у России максимальное количество доз для вакцинации граждан Украины с целью прекращения распространения инфекции.

В начале октября Медведчук встречался с Путиным и попросил рассмотреть возможность, чтобы вакцина от коронавируса досталась и Украине. По словам российского президента, такая возможность действительно существует, однако украинское руководство не планирует рассматривать вопрос о закупке российского "Спутника-V", сообщает ТАСС.

5345 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!