В UFC отреагировали на решение Ирана казнить борца Афкари

В UFC отреагировали на решение Ирана казнить борца Афкари

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт обратился к властям Ирана с призывом отменить смертный приговор борцу Навиду Афкари, которого обвинили в участии в антиправительственных уличных демонстрациях в 2018 году.

"Он вышел на мирный протест в Иране - и его приговорили к этому. Это привлекло мое внимание. Во-первых, он человек. Во-вторых, он один из нас. Он может стать одним из наших бойцов", - написал Уайт на своей странице в Instagram.

По его словам, единственное, о чем он подумал, - позвонить президенту США Дональду Трампу и  посмотреть, что можно сделать, чтобы помочь Афкари. "Он сказал: посмотрим, дай мне поговорить с моей администрацией, и тогда станет понятно, можно ли сделать что-то, чтобы спасти ему жизнь. Мне хотелось бы сказать, что я смиренно и с уважением прошу власти Ирана отменить приговор и пощадить его жизнь", - отметил глава UFC.

Ранее стало известно, что Афкари предъявили обвинение в убийстве, а также в том, что он принимал участие в антирпавительственных протестах. Семья борца утверждает, что он давал показания под пытками и несколько раз пытался свести счеты с жизнью из-за насилия со стороны полицейских. В социальных сетях набирает популярность хэштэг в поддержку спортсмена.

7110 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!