В УЕФА допустили завершение чемпионатов и еврокубков без зрителей

В УЕФА допустили завершение чемпионатов и еврокубков без зрителей

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не исключает, что чемпионаты и еврокубки из-за пандемии коронавируса (Covid-19) могут быть доиграны без зрителей. Об этом сообщил президент организации Александер Чеферин.

Он подчеркнул, что несмотря на  распространение Covid-19, приоритетом футбольных властей является завершение розыгрышей национальных чемпионатов и еврокубков по спортивному принципу. При этом Чеферин указал на то, что болельщикам должна быть гарантирована безопасность, так что сезон могут доиграть без зрителей.

"Возможно, нам придется играть при пустых трибунах, но главное - играть. В такие тяжелые времена футбол принес бы людям счастье, даже если они смогут увидеть его только по телевизору", - цитирует его РБК со ссылкой на портал Corriere della Sera.

Помимо этого, Чеферин обратил внимание на то, что УЕФА пока не определила крайних сроков ни для национальных первенств, ни для еврокубков.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса в Европе ранее были приостановлены все футбольные чемпионаты, кроме Беларуси.
 

8905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!