В Совфеде предложили продлить "налоговые каникулы" для придпринимателей

В Совфеде предложили продлить "налоговые каникулы" для придпринимателей

Правительству России следует продлить "налоговые каникулы" для поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, заявил руководитель экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов.

В письме на имя помощника президента РФ Максима Орешкина сенатор предложил "продолжить практику временного освобождения предприятий от части налогов и взносов". "Указанная мера поддержки показала себя наиболее эффективной и позволила многим сохранить бизнес", - общается в документе Кутепова.

По словам Кутепова, высвобождаемые денежные средства в указанных случаях перераспределяются, в том числе, и на заработную плату. "Предоставление такой меры поддержки в будущем можно поставить под условие сохранения рабочих мест. Так, например, в сферах гостиничного бизнеса отмена налога на прибыль в течение 6 месяцев, по предварительным расчетам, позволит обеспечить занятость и выплату заработной платы в течение 6 месяцев 26 тыс работникам, а в сфере транспортировки - 339 тыс работников", - отмечается в сообщении.

При этом в письме сенатора уточняется, что, согласно данным о численности официально зарегистрированных безработных, на 31 августа 2020 года их 3 629 300. При этом, в 47 регионах число официальных безработных увеличилось в пять и более раз, передает РИА Новости.

3855 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!