В Совете Федерации назвали возможные источники финансирования реновации в РФ

В Совете Федерации назвали возможные источники финансирования реновации в РФ

Источниками финансирования реновации жилья во всех субъектах РФ могут стать региональные бюджеты, инвестиции владельцев недвижимости. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Сенатор отметил, что законопроект никак не ограничивает источники, за счет которых может осуществляться деятельность по комплексному развитию территорий. Это могут быть деньги инвесторов, которые заключили договоры о комплексном развитии территории, деньги бюджетной системы, а также "средства правообладателей объектов недвижимости, расположенных в границах территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии", перечислил он.

Мельниченко указал, что принятие решения о комплексном развитии территории является правом региона, а не его обязанностью. "Регионы будут вправе определить содержание программ по сносу и реконструкции многоквартирных домов", - приводит его слова ТАСС,

Председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ранее заявила, что законопроект, который предусматривает возможность проведения реновации жилья во всех регионах РФ, противоречит нормам Гражданского кодекса, добавив, что у него нет четкого финансового обоснования. Она указала, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, внесенный 18 сентября документ не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Ранее группа сенаторов и глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев внесли в Госдуму законопроект, который дает возможность осуществлять реновацию во всех регионах России при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. В пояснительной записке к документу говорится, что изменения в законе позволят усовершенствовать институт комплексного развития территорий, а также механизм расселения ветхого и аварийного жилья.

4730 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!