В Северной Осетии обсудили реставрацию объектов культурного наследия

В Северной Осетии обсудили реставрацию объектов культурного наследия

В Северной Осетии в рамках подготовки к масштабному празднованию 1100-летия крещения Алании обсудили ход реставрационных работ на объектах культурного наследия. Об этом на своей странице в Instagram написал руководитель республики Вячеслав Битаров.

"Продолжаем подготовку к масштабному празднованию 1100-летия крещения Алании. Ход реставрационных работ на объектах культурного наследия сегодня обсудили с председателем профильного комитета Эмилией Агаевой", - сказал Битаров.

Он подчеркнул, что среди них - церковь святого Георгия Победоносца 1858 года, осетинская церковь Рождества Пресвятой Богородицы 1815 года во Владикавказе, каменный крест "Зылын цырт", музей осетинской литературы им. Коста Хетагурова во Владикавказе и дом, в котором родился поэт, и другие культурно значимые объекты.

По словам Битарова, производится воссоздание фасадов, интерьеров, камня, обновление инженерных систем водоснабжения, укрепление грунтов оснований и фундаментов. "Все реставрируемые объекты станут точками особого интереса для туристов. Еще раз нацелил на осторожность и внимательность к деталям в этой работе", - заключил глава Северной Осетии.

7740 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!