В Северной Осетии фонду поддержки предприятий выделят более 137 млн рублей

В Северной Осетии фонду поддержки предприятий выделят более 137 млн рублей

В Министерстве экономического развития Северной Осетии сообщили, что фонду микрофинансирования малых и средних предприятий республики из федерального бюджета будет выделено 137,5 млн рублей. 

"Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий будет докапитализирован за счет дополнительной федеральной субсидии на 137,5 млн рублей. Правительством Северной Осетии сегодня внесено соответствующее изменение в республиканскую госпрограмму "Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания" на 2020-2024 годы", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Со стороны Северной Осетии потребуется софинансирование в размере 1,4 млн рублей.

"Безусловно, это весомая поддержка федерального правительства, которая позволит Фонду микрофинансирования существенно помочь предприятиям республики. В последние годы наблюдается динамика улучшения показателей фонда. Наша общая задача - обеспечить эффективное расходование выделенных средств", - цитирует ТАСС председателя правительства Таймураза Тускаева.

Тускаев поручил провести анализ использования ресурсов фонда за предыдущие года и определить наиболее перспективные отрасли.

В ситуации с пандемией коронавируса Минэкономразвития России приняло решение докапитализировать региональные микрофинансовые организации на суммы, которые были предусмотрены до 2024 года.

4840 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!