В села Грузии придет высокоскоростной интернет

В села Грузии придет высокоскоростной интернет

Всемирный банк (ВБ) выделил 35,7 млн евро на подключение к интернету населения, проживающего в селах Грузии, предприятий и государственных учреждений к высококачественному интернету через волоконно-оптические кабельные сети, а также развитие цифровых услуг в регионах, - говорится в сообщении министерства финансов Грузии.

Соответствующее соглашение подписали министр финансов Иване Мачавариани и региональный директор ВБ по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.

"Это ускорит экономическое развитие Грузии, еще больше укрепит ее позиции как инновационного "хаба" и привлекательной для инвестиций страны, а также обеспечит устойчивое восстановление на фоне пандемии COVID-19", - заявил Молинеус, передает "Sputnik Грузия".

Проект состоит из трех компонентов: увеличение доступа к доступному широкополосному интернету, помощь в использовании цифровых услуг, подключенных с высокоскоростным интернетом, а также поддержка внедрения проекта.

В Минфине страны подсчитали, что после завершения проекта высокоскоростным интернетом будет охвачено до одной тысячи сел, в том числе в высокогорных регионах страны, в которых проживает полмиллиона граждан. Также они получат доступ к высококачественному интернету и таким услугам, как электронное здравоохранение, образование и управление.

Проект в течение пяти лет реализует компания Open Net при поддержке Комиссии по коммуникациям Грузии и под надзором министерства экономики Грузии.

6790 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!