В РУСАДА поражены числом нарушений, выявленных WADA

В РУСАДА поражены числом нарушений, выявленных WADA

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) считает поразительным количество выявленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) нарушений, связанных с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Такое заявление сделал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

Ранее сегодня отдел расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил о завершении разбирательства по делу о манипуляциях с допинг-пробами 298 российских спортсменов, которые хранились в московской лаборатории. Эксперты признали, что выявили манипуляции с данными проб 145 российских спортсменов, передает ТАСС. Результаты расследования переданы 28 международным федерациям, одна из которых занимается организацией "крупных соревнований".

"На самом деле это не будет сильно удивлять. Конечно, поражает количество нарушений, но давайте на минуту развернемся - у нас в одной Чувашии зафиксировано 70 дел. Поэтому здесь относительное количество дел - это цифра, которая была заявлена WADA давно, и процедура передачи их в международные федерации традиционна и предсказуема, более того, могу сказать, что обработку определенной части этих дел вели мы, потому что мы все-таки сохранили доверие как независимое агентство", - поведал Ганус.

По его словам, не произошло ничего сверхъестественного не произошло. "Печалит количество дел, но на самом деле побыстрее хотелось бы уже перевернуть страницу. И закончить перемывание костей, которое было раньше, чтобы спорт смог дышать чистым воздухом. А сейчас мы постоянно углекислым газом травим свою юрисдикцию", - цитирует гендиректора РУСАДА ТАСС.

Напомним, 9 декабря 2019 года исполнительный комитет WADA единогласно принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Таким образом, Россия может лишиться права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира в течение 4 лет. На ближайших ОИ российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом и без гимна.

7160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!