В России разработают новую концепцию питания в поездах

В России разработают новую концепцию питания в поездах

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК), являющаяся "дочкой" "Российский железных дорох" (РЖД), собирается внедрять с 2021 года новую концепцию питания пассажиров в поездах. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор компании Петр Иванов.

Ранее о планах подготовки новой концепции питания пассажиров в поездах дальнего следования сообщал генеральный директор РЖД Олег Белозеров. По словам Иванова, вопрос о необходимости реформирования в системе питания пассажиров стоит перед ФПК достаточно давно. В 2019 году компания и РЖД запланировали вывести питание в поездах на качественно новый уровень.

"В конце 2019 года ОАО "РЖД" был опубликован открытый конкурс по выбору компании, которая будет разрабатывать новую концепцию организации питания в поездах дальнего следования. В 2020 году планируется начать работу по выработке наиболее эффективного решения… С 2021 года концепцию запланировано постепенно внедрять в поездах дальнего следования АО "ФПК", - цитирует его РИА Новости.

Иванов также поведал, что перед компанией стоит задача повысить качество обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах при условии соблюдения всех санитарных норм и правил общепита. Помимо этого, необходимо обеспечить достаточное количество вагонов-ресторанов для фирменных, двухэтажных и международных поездов, а также поездов для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды, добавил он.

3990 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!