В России рассказали, зачем Великобритании понадобилась провокация с эсминцем в Крыму

В России рассказали, зачем Великобритании понадобилась провокация с эсминцем в Крыму

Посол России в Великобритании Андрей Келин уверен, что инцидент с эсминцем HMS Defender - провокация со стороны Лондона, направленная на ухудшение отношений между Россией и Западом. Такого же мнения придерживаются в российском МИД.

"Речь идет о преднамеренной и сознательной провокации, проведенной британцами. <…> Хочу обратить внимание, что подобные инциденты возникали и раньше. Именно в тот момент, когда намечалось самое небольшое, хотя бы некоторое потепление в отношениях между Россией и Западом", - отметил Келин, пишет ТАСС.

Дипломат напомнил, что в октябре 2020 года британский эсминец HMS Dragon "совершал аналогичные действия, подходил на определенную дистанцию недалеко от Севастополя", после чего был вызван британский военный атташе. «Он был предупрежден о том, что такие вещи не должны повторяться. И в случае, если они повторятся, то наша реакция будет гораздо более жесткой", - добавил Келин.

По его мнению, такие вещи могут в результате привести только к крупному военному инциденту.

"Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный в том числе и в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому Западному миру. Вот для этого нужны провокативные действия", - уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, об этом она рассказала в эфире телеканала "Россия-1".

Накануне Минобороны России сообщило о вторжении британского эсминца Defender в российские территориальные воды у побережья Крыма. Эсминец покинул зону после того, как по курсу его движения военными был открыт предупредительный огонь.

13465 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!