В России откроются парки и школы?

В России откроются парки и школы?

Заместитель директора Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени Мечникова Николай Филатов в ходе совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ с президентом России Владимиром Путиным заявил, что необходимо открыть парки, стройки и школы для снижения вирулентности коронавируса.

!Что касается снижения вирулентности циркулирующих вирусов - я считаю, что сейчас можно открыть детские дошкольные учреждения и школы. Дело в том, что эти контингенты не болеют, они природно защищены. Сегодня у них высокой заболеваемости нет, и вирус, циркулируя в этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность. Он и сейчас теряет, но не так интенсивно, как этого хотелось бы!, - сообщил эксперт, пишет Агентство "Москва".

Он добавил, что в России высока доля бессимптомных носителей и попросил открыть парки и места отдыха. Также Филатов считает, что пора открыть стройки.

"И, конечно, наверное, нужно выпустить на работу строительных рабочих. Они сегодня находятся в скученном состоянии в общежитиях и бытовках. Находясь в скученном положении, они являются "горючим материалом" - и не только, к сожалению, для коронавирусной инфекции, но и для ряда других. На строительных объектах они будут более разобщены, чем в общежитиях и бытовках", - отметил он.

 

3225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!