В России началась вторая волна коронавируса?

В России началась вторая волна коронавируса?

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавируса сообщил, что в России за сутки заболели еще 7 212 человек, излечились 4 317. Основным показателем оценки ситуации с коронавирусом является соотношение между количеством заболевших и выздоровевших.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 7 тыс. 212 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1 тыс. 856 (25,7%) без клинических проявлений", - информирует штаб.

В Москве прирост составил 1 560, это максимум с 12 июня, за сутки случился резкий скачок в 500 случаев. В Петербурге 224 новых случая, в Подмосковье - 208. В Ставропольском крае заболели еще 146 человек, в Краснодарском крае - 93, в Дагестане - 83, в Крыму - 81, в Карачаево-Черкесии - 68, в Ингушетии - 50, в Северной Осетии - 35, в Адыгее - 28, в Чечне - 7.

Суточный прирост - 0,6%, общее число инфицированных в России - 1 136 048. Выздоровели за все время 934 146 человек, из них за сутки - 4 317, в Москве - 1 227.

Число жертв коронавируса в России превысило 20 тыс и составляет 20 056, за минувшие сутки умерли 108 пациентов с коронавирусом.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" РАНХиГС Юрий Юденков, российские власти сейчас сделают все возможное, чтобы ввести всеобщий карантин как можно позже. "Понятно, что всех, кого можно, включая пожилых людей и сотрудников, способных работать без потери качества на удаленке, отправят работать из дома. При этом промышленные предприятия и транспорт оставят работать как обычно, ведь иначе кризис, из которого мы еще не вышли, может приобрести глобальные масштабы", - сказал он.

"На сегодняшний день после карантина апреля-июня мы видим снижение производства, невозвраты кредитов, падение прибыли и доходности организаций финансового сектора. Если сейчас объявить карантин, для нашей экономики это будет совсем плохо. Поэтому власти будут максимально держать предприятия открытыми, усиливать медицину, стараться локализовать очаги инфекции. И сейчас, конечно, ни о какой форс-мажорной реакции речи не идет – все и так предполагали, что в 20-х числах сентября есть вероятность второй волны коронавируса. Поэтому действия сейчас будут продуманными и взвешенными", - добавил Юрий Юденков.

"Безусловно нельзя трогать работу предприятий непрерывного технологического цикла, поскольку их запускать очень тяжело, а также промышленные предприятия, выпускающие продукцию тяжелого машиностроения, и стройки. В Москве идет огромное строительство жилья, новых направлений метро, новых автомобильных развязок, и если это останавливать, то, во-первых, множество людей тут же остаются без работы, во-вторых, срываются сроки сдачи объектов. С другой стороны, скажем, банки, большую часть персонала могут отправить на удаленку. Что касается государственных учреждений, то те, которые связаны с обслуживанием людей, минимизируют общение с гражданами, а большая часть может уйти в бессрочный отпуск", - поведал эксперт.

14270 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!