В природу Северной Осетии выпустят еще двух переднеазиатских леопардов

В природу Северной Осетии выпустят еще двух переднеазиатских леопардов

Двух переднеазиатских леопардов (кавказских барсов), которые были выращены в Сочинском центре разведения, 25 августа выпустят в дикую природу в Северной Осетии. "Во вторник, 25 августа, в дикую природу будут выпущены еще два кавказских барса, которых доставят авиатранспортом из Центра восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка", - сообщили в пресс-службе Минприроды республики, передает "Это Кавказ".

Специалисты Института проблем экологии и эволюции РАН уже определили особей, которые будут выпущены. Их отбирали по определенным признакам, в том числе генетическим. Жители Северной Осетии изъявили желание дать барсам осетинские имена, и выбор пал на героев Нартского эпоса - Батраза и Агунду, символизирующих "храбрость" и "красоту".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня на западном склоне горы Ахцархва выпущены в природу самец Кодор и самка Лаба. Мероприятие было приурочено к 175-летию Русского географического общества, которое находится у истоков создания заповедного дела в России.

6050 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!